「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと。」とのスローガンを掲げている横浜の和食店「日本大漁物語きじま」が本格和食店で日本初となるASC認証の水産物の提供を開始しました。
本取り組みにおいて、and BLUEではASC/MSCのCoC認証の取得をサポートいたしました。
株式会社キシマプレスリリース
株式会社キシマは、神奈川県横浜市を中心に和食店「きじま」を6店舗展開し、全国各地の浜や漁師との独自のネットワークや業界に精通した専門の仕入部隊により毎日新鮮な海の幸を顧客に提供している企業です。
近年は「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと。」とのスローガンを掲げ、美味しくて安心・安全、そしてサステナブルな和食店として様々な取り組みを拡大しています。
中でも日本の水産物のサステナビリティには強い問題意識を持ち、この度、日本の和食店としては初めてASC/MSCのCoC認証を取得し、持続可能な水産物を使った料理の提供をスタートさせました。
Comentários